×
Россия +7 (909) 261-97-71

20 сервисов для работы с текстом в 2024 году

Россия +7 (909) 261-97-71
Шрифт:
0 7048
Подпишитесь на нас в Telegram

Создание качественных текстов требует объемной работы. Копирайтеры, редакторы, контент-менеджеры, SEO-специалисты знают, что хороший контент должен быть полезным, грамотным и соответствовать определенным техническим требованиям. Ручная обработка отнимает много времени, особенно в случае с SEO-текстами. В этой подборке мы собрали 20 сервисов, которые сделают работу с текстовыми материалами более удобной и эффективной.

1. GigaChat

Бесплатная нейросеть от «Сбера», работающая на русском языке. С ее помощью можно редактировать готовые тексты быстро и в понятном интерфейсе. Сервис оперативно подготовит посты для социальных сетей, контент для email-рассылок. Ограничений по использованию GigaChat нет.

2. Retext.Ai

Retext.Ai – нейросеть на российском рынке для создания уникальных текстов. В ИИ сервисе есть сразу несколько инструментов и модулей для эффективной работы с текстом. Функция «Перефразирование» поможет сделать рерайт текста, «Суммаризация» – краткую выжимку основных тезисов, «Расширение» – увеличит текст в объеме на основе исходника, «Синонимайзер» проанализирует текст и подберет сразу 5 тематических синонимов для каждого слова.

Дополнительные возможности Retext: проверка на водность – функция, позволяющая очистить текст от посторонней информации и малозначимых слов, которые размывают содержание и смысл статьи, проверка заспамленности – функция для устранения избыточных ключей и часто повторяющихся слов, проверка орфографии и пунктуации – единый интерфейс для устранения языковых неточностей, функция проверка орфографии позволит исправить допущенные опечатки, проверка пунктуации – инструмент для автоматической расстановки пропущенных запятых и других знаков препинания.

Также недавно площадка внедрила нейрочат – эффективный помощник для большого спектра специалистов. Инструмент будет полезен в работе маркетологов, копирайтеров, PR-специалистов, журналистов, а также учеников образовательных учреждений. С его помощью можно генерировать новые тексты и сразу проверять на правильность написания и корректность пунктуации с помощью встроенного функционала «Грамматик».

Сервис предлагает как бесплатный тариф, так и платные тарифы от 699 рублей в месяц.

Retext.Ai

3. Text.ru

Проверить уникальность текста, оценить уровень его заспамленности, найти грамматические и пунктуационные ошибки поможет этот сервис. При помощи API анализатор можно подключить к сторонним сервисам. Бесплатный доступ ограничивается 5000 символов для незарегистрированных и 15 000 символов для зарегистрированных пользователей. Чтобы расширить возможности можно подключить дополнительный пакет, цена которого начинается от 150 рублей.

Text.ru

4. Advego

Облачный сервис для проверки текста на уникальность. Нейросеть также имеет API и расширенную версию для проверки на антиплагиат в вузах и университетах. Площадка также анализирует рерайтинг, заимствования и подтверждает авторские права.

Advego

5. Gerwin AI

Нейросеть, разработанная на базе GPT 3.5. от Open AI. Она имеет удобные шаблоны для генерации текста и подходит для создания постов в российских социальных сетях. Минимальная стоимость тарифа – 330 рублей.

6. «Тургенев»

Сервис для анализа текста поможет отследить показатели заспамленности текста и качество его содержания. Площадка оценивает материал, выделяет ошибки, а также имеет собственный API. В минимальном тарифе проверка 1 текста будет стоить всего 1 рубль.

7. «БезБукв»

«БезБукв» сочетает в себе развлекательный и профессиональный функционал. С помощью сервиса можно не только разгадать анаграммы, но и подобрать рифмы, что важно для создания запоминающихся заголовков и слоганов, а также проверить согласования, падежи и многое другое.

8. «Главред»

Эта нейросеть позволяет оценивать текст с точки зрения чистоты и читаемости. Сервис выделяет цветом недостатки материала и дает рекомендации по исправлению и улучшению будущей публикации. Площадка полностью бесплатная и станет отличным помощником начинающим специалистам.

«Главред»

9. «Орфограммка»

Еще один облачный сервис, который эффективно выявляет орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. Платформа подсвечивает проблемные места в тексте помогает его улучшить. Базовый тариф обойдется в 150 рублей – с его помощью можно будет проверить до 100 тысяч символов.

10. «Грамота.ру»

Большой и бесплатный справочный ресурс, где пользователь может найти ответы на вопросы, связанные с корректным написанием слов и формулировок. В него интегрировано несколько онлайн-словарей, а поддержка поможет со сложными запросами.

«Грамота.ру»

11. Content-Watch

Нейросеть для проверки текста на плагиат. Сервис имеет простой и понятный интерфейс, быстро анализирует тексты и имеет расширенный пакет для бесплатной проверки – до 10 тысяч символов до 3 раз в день.

Content-Watch

12. «‎Текстовод»‎

С помощью сервиса «‎Текстовод»‎ можно проверить текст на уникальность, орфографию, подобрать синонимы, подсчитать количество написанных символов, составить слова из заданных букв, расшифровать анаграмму и даже провести синтаксический разбор. Платформа имеет удобные мобильные приложения.

13. eTXT

Еще один сервис для проверки текста на плагиат. Бесплатно на eTXT можно проанализировать до 3000 символов в день. После прохождения простой регистрации их количество увеличивается до 5000. Платформа автоматически подсвечивает неуникальные части текста и предлагает ссылку на источник.

eTXT

14. «Реформатор»

Нейросеть, созданная Студией Артемия Лебедева. Позволяет исправить разметку и заголовки, оформить красивые списки, цитаты, врезки и прочее. В результате пользователь быстро и бесплатно получает красивый текст, готовый к публикации.

«Реформатор»

15. «Яндекс Спеллер»

Сервис, разработанный на базе машинного обучения, эффективно анализирует слова и предложения, быстро выявляя ошибки и предлагая исправления. Площадка имеет большую встроенную базу, превышающую 100 млн пунктов.

«Яндекс Спеллер»

16. «Орфо Online»

Найти орфографические ошибки можно и с помощью «Орфо Online». Сервис также имеет собственную базу словарей, которые постоянно пополняются новой информацией. Важно, что нейросеть способна анализировать и английские слова.

Орфо Online

17. «Антиплагиат»

Еще одна онлайн-площадка для выявления плагиата. Отечественный сервис не только оценивает качество исходного текста, но и показывает, какие из его частей нуждаются в доработке. После загрузки документа система автоматически анализирует совпадения, выявляет фрагменты заимствования и предоставляет список ссылок на их источники.

18. LanguageTool

Проверить грамматику и стилистику текста можно с помощью LanguageTool. Платформа помогает быстро улучшить текст, повысив его качество и читаемость. Регистрация осуществляется бесплатно, а подписка создана для индивидуальной работы или для команды до 20 человек. Расширенный доступ предоставляет возможность проверки до 100 000 символов.

LanguageTool

19. CopyMonkey

Полностью русскоязычная нейросеть. Это ИИ-копирайтер, который помогает быстро писать тексты для сайта, блога, соцсетей и интернет-магазинов. В основе чат-бота лежит языковая модель GPT-3, но разработчики адаптировали сервис так, чтобы можно было максимально удобно создавать текст под любой запрос.

20. Wordify

Wordify – это ChatGPT на русском. Отечественная нейросеть не требует иностранной SIM-карты и VPN. Она поможет перефразировать текст, ответить на вопросы, составить контент-план и напишет пост для соцсетей. Можно использовать готовые шаблоны, чтобы написать текст для email-рассылки, описания товара для маркетплейса или рекламное объявление. 

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Роскомнадзор начал требовать от владельцев сайтов уведомлять об использовании Google Analytics. Опыт SEOnews
Денис Добрынин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Денис Добрынин - Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными... Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем. Пойдем на прием в теруправление.
Топ-10 SEO-курсов на 2024-2025 год для вашего роста
Виталий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Виталий - Вот тоже хороший курс для старта в сео -docs.google.com/document/d/1Qs7xVx4u3MZeuh8jf8s70NuIEYIuXVgtttaLMxADIsk/edit. Я много чего почерпнул для себя.
Авторы на RUTUBE теперь могут загружать видео в формате серий
Наиль г.Пенза
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Наиль г.Пенза - Ну что вы принимаете мою заявку? Или удалиться с "тихой грустью". А моих фото пока нет,они у меня удалились с Галереи, когда покупал себе смартфон. На фото пока моя дочь,сам я лежу в каридологие, сами понимаете какая у меня будет фотография
Рейтинги сайтов по отзывам в выдаче Яндекса: откуда берутся и как их улучшить
Romano
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Romano - дополнение: такие оценки не отображаются, но участвуют в общем рейтинге
Настоящий квест: как увеличили трафик на сайт сети компьютерных клубов в 19,5 раз, а число конверсий в 42,5 раза
Владлен
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Владлен - Интересно, есть только вопрос по ссылкам, в каком диапазоне стоимость ссылки была, ведь судя по скринам за 5 месяцев было куплено 10 ссылок
Количество пользователей ИИ в сервисах Mail превысило 5 млн человек
Сергей Карененко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей Карененко - Поздравление еще худо бедно написать можно. А когда в почте больше 10к писем, вот тут хорошо, что ии есть)
Россиянам могут запретить рекламу в Instagram* и Facebook*
Марина Ибушева
65
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе: Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта. Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения. Третье чтение (окончательное) - голосование за проект. Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Мастер-класс по использованию операторов Wordstat: повышаем эффективность сбора семантики
Старый сеошник
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Старый сеошник - Ну это же просто рекламная статья ради обратной ссылки)))) Куча воды по абсолютно базовой информации. Справка Яндекса описала все тоже самое, но в 8 раз короче yandex.ru/support2/wordstat/ru/content/operators Ок, про историю запроса там нет. Но это же просто в интерфейсе кнопка)
SEO-продвижение сайтов клиник
Дмитрий Севальнев
124
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Севальнев - Вау, мощно!
Тренды SEO в 2025 году
Борис
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Борис - 50/50 Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности. Разобью на пункты для читабельности: 1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем. 2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется. 3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники". 4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт. 5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;)) А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка. Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе. Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
392
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
124
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!